Отгружено ЖБИ: всего - 000 000 тонн; за 2021 год - 00 000 тонн Заключено договоров: всего - 0 000 шт.; за 2021 год - 000 шт.

Кольца колодцев стеновые Серия 3.900-3 и ГОСТ 8020-90

1. Описание и применение.

Кольца колодцев – это основной элемент колодезной шахты. Строительная сфера устроена так, что прокладка коммуникационных сетей осуществляется под землей, поэтому возникают проблемы, связанные с их монтажом и эффективной эксплуатацией. Оптимальным решением для постоянного доступа к водопроводной или газовой системе является устройство колодцев. Железобетонные кольца составляют друг на друга, а образуемые стыки герметизируют, кроме того, шахта полностью гидрофобизируется (необходимо для повышения свойств водонепроницаемости).

Конструктивно колодезные кольца – это достаточно простые элементы, но благодаря ним удается обеспечить удобную и легкую эксплуатацию и техническое обслуживание инженерно-технических сетей. Нередко используют кольца для устройства водосборных, смотровых, газопроводных, канализационных и прочих колодцев. Для каждого типа сооружения требуются определенные бетонные кольца для колодца, поэтому налажен выпуск широкой номенклатуры. Изделия адаптированы на эксплуатацию в условиях агрессивной среды – морозного пучения, высокого стояния грунтовых вод, значительных вертикальных разрушительных нагрузок и прочих факторов. Кроме того, допускается монтаж колец в условиях сейсмической активности до 7 баллов по шкале Рихтера. Высокая прочность, надежность и долговечность ЖБИ данного вида достигается путем совместной работы бетона и стали. Универсальная конструкция способна выдерживать колоссальные нагрузки, что позволило определить их столь широкую сферу применения.

Компания "Ассортимент ЖБИ-Москва" готова предложить вам оптимальные условия, чтобы Вы могли купить кольца для колодца высокого качества по ценам "из первых рук". Достаточно обратиться к нам по многоканальному телефону (499) 649-21-22, чтобы получить исчерпывающие профессиональные консультации относительно поставок железобетонных изделий на Ваш строительный объект.

2. Изготовление.

а) Способы.

Сертифицированные железобетонные кольца для колодца изготавливаются в условиях специализированного завода. В качестве основной технологии используется вибропрессование. Ход данной методики строго регламентирован, и представляет собой выполнение этапов по заданной схеме:

- подготовка бетонной смеси (стандартный рецепт), ее заранее немного подсушивают для более удобного придания формы кольцам;

- подготовка платформ (смазка маслом для уменьшения дисперсии металла и цемента);

- крепеж армирующих каркасов на формы;

- приварка к усиливающему поясу закладных деталей и строповочных петель;

- бетонирование;

- включение вибрационных столов, вибрирование смеси;

- термическая сушка бетонного сырца;

- выемка колец;

- визуальный контроль и приемо-сдаточные испытания на прочность;

- формирование технического паспорта ЖБИ.

б) Материалы.

Кольца колодцев изготавливают из высококачественных смесей плотных бетонов. Допускается использовать класс прочности от В15 и выше. В качестве основного связующего используют портландцементы марки прочности М400; инертные наполнители: гравийный щебень с размерами кусков до 40 мм, мелкозернистый песок; повышение свойств пластичности выполняется при помощи введения в состав бетона пластификаторов. Очень важным параметром является прочность колец, для этого конструкция армируется стальными элементами, прутами и закладными деталями. Их изготавливают из качественной стали класса не ниже А-100, А-200 и А-300, вязальная проволока берется марки Вр-1. Стальные звенья проходят антикоррозионную обработку.

в) По какому стандарту.

Изготовление железобетонных колец осуществляется согласно требованиям действующих регламентов – Серии 3.900-3, ГОСТ 8020-90 и Серии 3.900.1-14. Документы содержат ключевые требования к производству и материалам, а также требования к складированию, маркировке и перевозке готовой продукции.

3. Упаковка, транспортировка и складирование.

Допускается транспортировать массивные кольца для колодцев спецтранспортом повышенной грузоподъемности. Элементы четко фиксируют и прокладывают со всех сторон деревянными подкладками. Это позволяет исключить бой продукции и обеспечить ее доставку в пригодном для установки состоянии. Складирование колец выполняется в 2-3 ряда из расчета удобной отгрузки изделий со склада. Слои изолируют деревянными досками толщиной 30-40 мм. Погрузка и разгрузка должна выполняться грузоподъемной спецтехникой. Для этого оптимально подходят автокраны и автопогрузчики.

Компания "Ассортимент ЖБИ-Москва" гарантирует, что на все кольца для колодцев цена в нашем каталоге указана без торговых наценок. Отгрузка изделий осуществляется непосредственно со склада завода-изготовителя. Вы можете написать нам обращение на e-mail: moscow@tdajbi.ru, либо воспользоваться нашей новой услугой on-line продажа товаров, организованной непосредственно на нашем сайте. У нас можно купить только качественные и сертифицированные колодезные кольца.